Polpettone ripieno di frittata: ecco come prepararlo, ingredienti e consigli

polpettone ripieno di frittata

Il polpettone di carne è un classico della cucina italiana. Le famiglie italiane lo preparano tradizionalmente in occasione di grandi tavolate, per esempio durante le festività natalizie. Ogni regione lo farcisce a modo suo, e questo conferma quanto questo piatto sia comodo e versatile e si presti a infinite varianti. Questa ricetta propone una golosa … Leggi tutto Polpettone ripieno di frittata: ecco come prepararlo, ingredienti e consigli

Carciofi ripieni: ricetta, ingredienti necessari e preparazione

ricetta carciofi ripieni

Per le cene in famiglia, quando tutti vogliono assaggiare qualcosa di speciale, ecco che potreste preparare con ingredienti semplici e genuini i carciofi ripieni. Ottimi sia come contorno che come piatto principale, nonché come antipasto, i carciofi preparati in questo modo diventano un piatto indimenticabile che appartiene alla tradizione culinaria italiana e che permettono a … Leggi tutto Carciofi ripieni: ricetta, ingredienti necessari e preparazione

Parmigiana di melanzane bianca: ricetta, ingredienti e preparazione

parmigiana di melanzane bianca

Da dove deriva la parola parmigiana L’ortaggio in questione utile per la realizzazione di questo piatto, giunge grazie agli Arabi nella nostra penisola intorno al 1500 circa, anche se pare si sia diffusa successivamente nel 1700, intervallo di tempo in cui venne importato anche il pomodoro. La parola parmigiana proviene dal termine parmiciana dal dialetto … Leggi tutto Parmigiana di melanzane bianca: ricetta, ingredienti e preparazione

Ciambella al bicchiere: ingredienti, preparazione e varianti

ricetta ciambella al bicchiere

La ciambella al bicchiere è una ricetta facile e pratica dove non è necessario l’utilizzo della bilancia per pesare gli ingredienti. Infatti come si può facilmente intuire dal nome della ricetta l’unità di misura da usare sarà appunto un bicchiere. Leggera e senza burro, è una ricetta perfetta da preparare quando non avete a portata … Leggi tutto Ciambella al bicchiere: ingredienti, preparazione e varianti

Zucchine alla scapece: ricetta con ingredienti necessari e preparazione nel dettaglio

ricetta zucchine alla scapece.jpg

Tutti le conosciamo o le abbiamo almeno una volta assaggiate da parenti o al ristorante. In effetti le zucchine alla scapece sono un piatto molto conosciuto e apprezzato in tutte le regioni italiane. Famosissimo a Napoli ma non solo le zucchine alla scapece sono uno dei contorni più apprezzati nella cucina italiana. Il nome alla … Leggi tutto Zucchine alla scapece: ricetta con ingredienti necessari e preparazione nel dettaglio

Omelette alle zucchine: ingredienti e preparazione

omelette alle zucchine ingredienti e preparazione

Le origini dell’omelette L’omelette tra le sue origini in Francia, anche se la letteratura culinaria afferma che potrebbe avere delle attinenze con i Romani. Curnonscky nel 1930 fondò la famosa Academie des Gastronomes che aveva come obiettivo quello di favorire lo sviluppo della cucina tipica. Di fatti l’omelette era il progresso di un composto a … Leggi tutto Omelette alle zucchine: ingredienti e preparazione

Petto di pollo al latte: ingredienti necessari, preparazione e 6 consigli utili

petto di pollo al latte ingredienti e preparazione

Il petto di pollo al latte è da sempre un secondo piatto molto gettonato sia da grandi che da piccini. Il suo sapore è tipicamente vellutato e gustoso, tanto da appassionare anche i meno amanti dello stare a tavola. La sua ricetta è semplice e veloce, basata su ingredienti facili da lavorare e procedure di … Leggi tutto Petto di pollo al latte: ingredienti necessari, preparazione e 6 consigli utili

Carbonara con zucchine: ingredienti e preparazione

carbonara con zucchine ingredienti e preparazione

Origini della carbonara La ricetta della pasta alla carbonara fa la sua prima comparsa sulle tavole romane a partire dall’anno 1944. Ed è proprio la data a dare un informazione importante per individuare le origini di questo piatto. Si narra che nel periodo della Seconda guerra mondiale, al confine tra le regioni del Molise, Lazio … Leggi tutto Carbonara con zucchine: ingredienti e preparazione